Пятница, 22.06.2018, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sats, natassha  
Форум » Ресиверы » Galaxy Innovations » Спутниковый ресивер Galaxy Innovations GI S8895 (VU+ UNO)
Спутниковый ресивер Galaxy Innovations GI S8895 (VU+ UNO)
natasshaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Репутация: 25
Статус: Offline
Спутниковый ресивер Galaxy Innovations GI S8895 (VU+ UNO)

Ресивер GI S8895 (VU+ UNO) использует для своей работы операционную систему Linux, при этом он спроектирован для изначального применения имиджей на основе второй Энигмы, которая также устанавливается в аппараты известных производителей - Dreambox и Xtrend. Что позволит получить достаточно расширенный функционал и комфортный просмотр телеканалов при выполнении грамотной настройки.

Ресивер разработан на основе современного и мощного процессора BCM7413, который еще не успел найти распространение в других аппаратах, в виду своей новизны от мирового производителя, компании - Broadcom. Процессор базируется на основе двух ядер и позволяет достаточно шустро выполнять различные приложения, имеет высокое быстродействие - 400 MHz и в тоже время качественно справляется с обработкой изображения телеканалов. Что в свою очередь позволяет получить достаточно четкую картинку при просмотре каналов в стандартном разрешении. Также нововведением является поддержка работы с 3D экранным меню.

Ресивер GI S8895 (VU+ UNO) поставляется в довольно простой картонной коробке с нанесением на нее графики и технической информации. Внешние размеры коробки составляют 325х415х115 мм.



Кнопки управления расположены снизу посредине самой лицевой панели. Под откидной крышкой разместились два картоприемника, два CI слота и USB порт. В ресивере установлен монохромный 12 символьный вакуумный флуоресцентный дисплей, который позволяет отображать цифро-буквенные надписи и пиктограммы используемых функций.



На задней панели аппарата можно найти:
- тумблер включения и разъем для подключения аппарата к сети переменного тока;
- сменный спутниковый тюнер стандарта DVB-S2, который можно заменить на гибридный DVB-T/C;
- SCART разъем для подключения к аналоговому телевизору;
- RCA (тюльпаны) для подключения к аналоговому телевизору;
- HDMI разъем для подключения к современным цифровым телевизорам;
- eSATA порт для подключения внешнего жесткого диска;
- Ethernet порт для подключения к компьютерной сети;
- два универсальных USB порта версии 2.0, которые могут использоваться для подключения: внешнего накопителя, 3G модема, Wi-Fi адаптера, клавиатуры или прочего необходимого устройства;
- цифровой оптический аудиовыход S/PDIF;
- последовательный порт RS232 (COM-порт).



Ресивер GI S8895 (VU+ UNO) комплектуется универсальным пультом дистанционного управления с элементами питания. При этом пульт поддерживает управление и телевизионным приемником через новомодный протокол - HDMI CEC. Следует обратить внимание на то, что кнопки у пульта очень удобные и выполнены из высококачественной резины.



В комплекте с ресивером поставляется инструкция по эксплуатации на русском языке и фирменная гарантийная карта компании Galaxy Innovations.



Кроме этого в комплект поставки с ресивером входят: HDMI кабель, сетевой шнур питания, кабель для подключения внутри ресивера SATA 2,5" винчестера и набор крепежных винтов для его крепления.


GI S8895 (VU+ UNO),OPENBOX X820ci
90e.75e.36e.31,5e.19,2e.13e.9e.5e.4w.
Украина г.Запорожье
 
natasshaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Репутация: 25
Статус: Offline
Загрузка имиджа в ресивер GI S8895 (VU+ UNO)

Для загрузки имиджа в ресивер,потребуется флешка, отформатированная в файловую систему FAT32. После чего нужно распаковать из архива имидж, в результате чего в папке \vuplus\uno будут созданы четыре файла - boot_cfe_auto.jffs2, kernel_cfe_auto.bin, root_cfe_auto.jffs2 и splash_cfe_auto.bin. Но не исключено другое название папки и количество файлов. При этом первый файл содержит информацию о загрузчике ресивера, второй - ядро, третий - сам имидж и четвертый - графическую заставку, которая использует формат - bmp.

Далее на флешке в корне создаем папку vplus, затем внутри нее папку uno, в которую непосредственно копируются четыре файла, извлеченные из архива.



После завершения этой операции производим безопасное извлечение флешки из компьютера и подключаем ее к USB порту на передней панели под откидной крышкой, выключенного ресивера. Затем производим включение ресивера при помощи тумблера, расположенного сзади и нажимаем кнопку "CH-" для начала обновления имиджа, когда на дисплее отобразится сообщение - "Press "CH-"". В результате чего начнется обновление имиджа в ресивере, которое стандартно по времени занимает 2-3 минуты.

Когда обновление имиджа будет завершено, ресивер отобразит на дисплее сообщение - "Finished Remove USB and reboot" (Завершено, извлеките USB и перезагрузите ресивер). После перезагрузки, ресивер будет готов для выполнения дальнейших настроек.


GI S8895 (VU+ UNO),OPENBOX X820ci
90e.75e.36e.31,5e.19,2e.13e.9e.5e.4w.
Украина г.Запорожье
 
natasshaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 305
Репутация: 25
Статус: Offline
Настройки ресивера GI S8895 (VU+ UNO) и подключение его к компьютерной сети

Основные настройки ресивера

В этом описании рассмотрим основные настройки имиджа Black Hole, которые будут схожи и при использовании других имиджей.

После установки нового имиджа, ресивер предложит при первом включении произвести предварительные настройки. При этом вам будет подсказывать электронный гид. Сперва ресивер предложит указать тип подключения к телевизору.



Если у вас возникают проблемы с чтением сообщений на иностранных языках, то при помощи нажатия "красной" кнопки можно выбрать отображение сообщений на русском языке.



Далее при помощи кнопок "вверх/вниз" выбираем используемое подключение ресивера к телевизору, в большинстве случаев это будет "HDMI" и нажимаем кнопку "OK". После чего будет предложено указать оптимальное разрешение картинки, в основном для современных телевизоров это будет - 1080i или 720p.


Затем ресивер предложит выполнить калибровку яркости и контрастности на телевизоре при помощи специальных калибровочных таблиц. После этого выбираем русский язык меню при помощи кнопок "вверх/вниз" и по завершении нажимаем кнопку "OK".



Далее нажимаем кнопку "EXIT" для выхода из помощника, так как остальные настройки ресивера будут производиться из основного его меню.

Настройки локальной сети

Предварительно перед выполнением настроек локальной сети в ресивере потребуется произвести его подключение к роутеру или ADSL-модему, настроенному в режиме роутера, при помощи прямого компьютерного сетевого кабеля. Если вы не желаете прокладывать сетевой компьютерный кабель к ресиверу, то можно будет воспользоваться Wi-Fi USB адаптером или точкой доступа. При этом в роутере или ADSL-модеме должна присутствовать встроенная Wi-Fi точка доступа. Настройка USB Wi-Fi адаптера на ресивере будет рассмотрена в отдельном описании.

Самым быстрым вариантом настройки компьютерной сети на ресивере является активация на роутере или ADSL-модеме DHCP сервера, в результате чего ресивер сможет получить настройки сети в автоматическом режиме. Для этого потребуется из главного меню ресивера зайти в раздел "Настройка", затем выбрать "Система" и открыть закладку "Network". В результате чего ресивер отобразит подменю конфигурирования сети.



В котором выбирается строчка "Настройка адаптера" и нажимается кнопка "OK".



После чего для активации сетевого адаптера нужно выбрать в строчке "Использовать интерфейс" значение - "да" при помощи кнопок "вправо/влево" и для получения параметров сети через DHCP сервер выбрать в строчке "Использовать DHCP" значение - "да". В случае, если у вас не активирован DHCP сервер, то выбирается значение - "нет" в "Использовать DHCP" и вручную прописываются следующие параметры сети:
"IP адрес" - присваивается любой свободный IP адрес ресиверу из вашей подсети, например - 192.168.0.4;
"Маска подсети" - прописывается используемая маска подсети, например - 255.255.255.0;
"Использовать шлюз" - выбираем значение "да", для выхода ресивера в интернет через роутер или ADSL-модем;
"Шлюз" - прописываем IP адрес роутера или ADSL-модема, например - 192.168.0.1.



Для прописывания DNS серверов провайдера потребуется нажать "синюю" кнопку и ввести их IP адреса.



Далее для активации DNS серверов нажимается кнопка "OK" и повторно нажимается кнопка "ОК" для активации настроек сети.

После чего для тестирования произведенных настроек сети в подменю "Конфигурация сети" выбирается строчка "Тест сети", нажимается кнопка "OK" для входа и "зеленая" кнопка для запуска тестирования



В случае успешного выполнения всех настроек, все пункты в тесте будут отмечены зелеными птичками, исключение может составить DHCP, если настройку сети вы производили вручную.


GI S8895 (VU+ UNO),OPENBOX X820ci
90e.75e.36e.31,5e.19,2e.13e.9e.5e.4w.
Украина г.Запорожье
 
Форум » Ресиверы » Galaxy Innovations » Спутниковый ресивер Galaxy Innovations GI S8895 (VU+ UNO)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Rambler's Top100 TOP.zp.ua Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua