Opticum 4000с, 4050c, 4100c
|
|
zzalex | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:22 | Сообщение # 106 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (molotsv) спасибо нашел! а a ES-4050 какой прогой лучше прошивать?
http://sats.at.ua/load....-1-0-37
Не забываем говорить "СПАСИБО"
|
|
|
|
Syper | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:46 | Сообщение # 107 |
 Рядовой
| Я извиняюсь, посоветуйте мне))) Я в этом новенький)) У меня тарелка на 3 головки) Амос, Сириус и Хотбир я скачал прошивку прошил все вроде работает но почему не видит нового Интера один плюс один и всех других каналов на этом спутник! а иные спутники ловит! Что это может быть??? Сбилась головка? Может не ту прошивку скачал? :o Я сам телик несмотрю от Мать меня грызет, "где интер где новый" ))))
Сообщение отредактировал Syper - Вторник, 25.10.2011, 17:52 |
|
|
|
sats | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:08 | Сообщение # 108 |
 Admin
| от прошивки головка сбиться не могла. настрой правильно порты дисека в меню установка.
http://sats.at.ua 0.95 - 4w 1w 5e 9e 13e -- 36e -- 39e 42e 53e 60е -- 75e 90e Украина, Запорожье
|
|
|
|
Syper | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:22 | Сообщение # 109 |
 Рядовой
| Да ето логично) я тут почитал) http://lugasat.org.ua/tpkeys.html вроде всьо так и настрояно как на сайте указано, но неловит))) Ні нового ні интера ни 1+1) Чудо) можеш пойти тарелку покрутить?))) Роловки подьогать!)))Я возму тюнер к другу ну если у нево работать будет может) проблема з головками можат не попорядку вистояни?)))
тп - вапще что ето такоэ? ранше било до 1/14 тепер 1/130(примерно +-) DiSEqC - 3/4 Позиционер - DiSEqC 12в - вкл Поляризация- авто Питаниэ LNB - вкл
Ну какиє варианти?
|
|
|
|
zzalex | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:01 | Сообщение # 110 |
 Генерал-майор
| Quote (Syper) Да ето логично) я тут почитал) http://lugasat.org.ua/tpkeys.html вроде всьо так и настрояно как на сайте указано, но неловит))) Ні нового ні интера ни 1+1) Чудо) можеш пойти тарелку покрутить?))) Роловки подьогать!)))Я возму тюнер к другу ну если у нево работать будет может) проблема з головками можат не попорядку вистояни?))) тп - вапще что ето такоэ? ранше било до 1/14 тепер 1/130(примерно +-) DiSEqC - 3/4 Позиционер - DiSEqC 12в - вкл Поляризация- авто Питаниэ LNB - вкл
НИЧЕГО ДЕРГАТЬ НЕ НАДО
На сайте который вы скинули частоты, которые уже внесены в прошивку.
ТП - транспондер 1 из 130 . Это количество передатчиков на разных частотах, которые есть на данном спутнике. DiSEqC - это переключатель который перенаправляет сигнал от тюнера на нужную "головку". Заходите в меню настройки указываете СПУТНИК AMOS. Переходите на DiSEqC и неспеша меняете значения от 1/4 до 4/4. На каком значении появится уровень сигнала и качество на том и сохраняйте. И будет Вам счастье.
Если и с других спутников нет сигнала делаете все аналогично только указываете в пункте СПУТНИК Sirius или Hotbird
|
|
|
|
sats | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:11 | Сообщение # 111 |
 Admin
| варианты почитать и разобраться... тебе надо менять настройки здесь - DiSEqC - 3/4 если у тебя стоит 4х портовый дисек то возможные комбинации здесь - 1/4, 2/4, 3/4, 4/4. вообще надо было до прошивки посмотреть эти настройки по каждому работающему у тебя спутнику и восстановить их так же посл прошивки. а ТП это транспондеры, передатчики на спутнике, на каждом спутнике их от десятков до сотен. у каждого своя частота, поляризация и символьная скорость типа 11766/H/27500 так что или подбирай эксперементально нужные порты, но не трогай на тех спутниках где есть картинка. либо посмотри какие головки подключены на тарелке к какому порту на дисеке. но если у тебя всего 3 спутника и какие то работают, то проще подобрать порты, чем лазить к тарелке и если повезёшь свой ресивер к другу, то может то же ничего не работать... у него порты дисека могут быть подключены не так как у тебя. это зависит от установщика - как он подключил, у всех свои предпочтения
ну вот, пока писал это сочинение меня опередили Саша модец
http://sats.at.ua 0.95 - 4w 1w 5e 9e 13e -- 36e -- 39e 42e 53e 60е -- 75e 90e Украина, Запорожье
|
|
|
|
Syper | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:43 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
| ))) Спосибо но у друга всьотаки работает) уменя нет) полэзу накришу дисек проверю может згорел) поменяю ! Я когда прошил) преньос евок к телику запхал в розетку) ы тогда аш антену подключил) можеш згорел дисек) Самого начала когда ставил тарелку иногда спутники пропадали может я напорол чота))) Кароче за прошивку спс) а тут в остальном я сам попробую розобраца) потом напишу может комута будет полэзно)))  Добавлено (26.10.2011, 20:43) --------------------------------------------- Я передумал, лезть на кришу) Настроял) дисик))) всьо пашет)) только 1+1 не пашит))) Меняю тп з 1/76 на 76/76 о гуд пашет)))) нажимаю виход)) пишет что всьо сохраняэт ))) вихожу включаю 1+1)0 нет сигнала) заходжу в настройки смотрю Тп попрежнему) 1/76 !!! Чо за чудо))) ы так 10 раз менял))) не сохраняет))) тогда поминял полиризацию на вертикальною)) спутник пашет) всьо сохранилося))) Страно , неправдали? Но мне пофыг главное что всьо пашет))))) Всем спасибо без обид но меню в последнэй прошивки что я качнул) не очень))) Несудите строго но уж очень остроэ)))) Но прошивка на шару потому спасибо добрым людям) 
|
|
|
|
zzalex | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:33 | Сообщение # 113 |
 Генерал-майор
| Quote (Syper) Спосибо но у друга всьотаки работает) уменя нет) У друга настройки DiSEqC совпали с теми что выставлены в прошивке Quote (sats) это зависит от установщика - как он подключил, у всех свои предпочтения
Quote (Syper) заходжу в настройки смотрю Тп попрежнему) 1/76 !!! Чо за чудо))) ы так 10 раз менял))) не сохраняет) Номер транспондера не сохраняется. Его выбор нужен только для проверки частот и их редактирования. Потому то при повторном входе и видел снова 1/76
Quote (Syper) Всем спасибо без обид но меню в последнэй прошивки что я качнул) не очень))) Несудите строго но уж очень остроэ)))) Прошивки бывают с разными меню. Следите за новыми поступлениями
|
|
|
|
Syper | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:37 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
| Нет у друга несовпали я менял))) просто увидел что у нево роботает думаю я что хуже? у меня тож далжно) менял от 1/2 - 4/4 і всьо найшол!
|
|
|
|
spayyyn | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:49 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня тюнер Eurosky 4050 (Ali 3329c ). Скажите пожалуйста что дает смена прошивки на более новую? А так же, если раскодированные каналы стают закодированными обязательно ли перепрошивать тюнер или есть какой-то способ ALI Key Upgrade 2008.03.13 RUS просто обновить ключи, без перепрошивки? И подскажите пожалуйста какой программой его нужно шить ALI Upgrade 27.11.2007 или Upgrade Tool version 2.0.0c 2008-01-25? Моя текущая версия прошивки 1.3.32 ЕМU.
Почитал форму. И я так понял что все делается в такой последовательности(поправьте если не так): 1.Прошивка тюнера. 2.Загрузка списка какналов. 3.Загрузка ключей. 4.Возврат спутников в тюнере на их места в правильном порядке. P.S. Пункт 2 и 3 делается отдельными файлами или эти пункты уже содержатся в прошивке самого тюнера?
Сообщение отредактировал spayyyn - Четверг, 03.11.2011, 19:48 |
|
|
|
zzalex | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:16 | Сообщение # 116 |
 Генерал-майор
| Quote (spayyyn) Скажите пожалуйста что дает смена прошивки на более новую? Открываются некоторые закрытые каналы и добавляются новые
Quote (spayyyn) P.S. Пункт 2 и 3 делается отдельными файлами или эти пункты уже содержатся в прошивке самого тюнера?
Если заливать прошивку то ключи и каналы там уже заложены. Но они есть и отдельными файлами
Quote (spayyyn) А так же, если раскодированные каналы стают закодированными обязательно ли перепрошивать тюнер или есть какой-то способ ALI Key Upgrade 2008.03.13 RUS просто обновить ключи, без перепрошивки?
Можно загрузить отдельно ключи и добавить каналы (см. выше) или же ввести ключи с пульта
Quote (spayyyn) И подскажите пожалуйста какой программой его нужно шить ALI Upgrade 27.11.2007 или Upgrade Tool version 2.0.0c 2008-01-25? Моя текущая версия прошивки 1.3.32 ЕМU. ИМХО Это уже кому что больше нравится.
|
|
|
|
spayyyn | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:22 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
|
|
Sokol | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:42 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые форумчане. В спутниковом деле я новичек поэтому прошу сильно не бить )
Ресивер Star Track 55X Plus Модель ID 3329C S/W версия 1.2.85 EMU H/W версия 1.0.00 Версия загрузчика M3329C 1.0.3 Последнее обновление Sep 07 2009 Спутники Amos Sirius Hot-bird
Перечитал кучу информации по прошивкам - в голове образовалась маловразумительная каша. Прочитал, что для правильного обновления нужно сначала поднять версию загрузчика. Иными словами алгоритм моих действий: Заливка нового загрузчика, потом прошивка? В прошивке каналы уже встроены? Если у меня загрузчик 1.0.3 каким загрузчиком кореектно обновлять ПО?
может немного сумбурно но еще терминологию не постиг)))
|
|
|
|
sats | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:02 | Сообщение # 119 |
 Admin
| бывают голые прошивки заводские они пустые (без каналов) бывают дампы - копии памяти рабочего ресивера (с каналами и ключами) полистав эту тему, несколько страниц раньше всё расписано уже в разных вариациях. здесь в основном везде выложены именно дампы - бери вливай и радуйся. программы для прошивки здесь, сами дампы чуть выше на этой странице. выбери при прошивке тип обновления - allcode+bootloader и шей. выставишь порты дисека предварительно записанные на бумажку как было настроено до прошивки и всё
|
|
|
|
Sokol | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:06 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Quote (sats) программы для прошивки здесь, сами дампы чуть выше на этой странице.
Спасибо!) Это скачано еще во время первого прочтения темы. Но, повторюсь, сразу прочел слишком много и запутался. При моем загрузчике Quote (Sokol) Версия загрузчика M3329C 1.0.3 проблем не возникнет? Просто дома нет инета и оперативно получить консультацию не получится ежели че пойдет не так)
или выбрав " allcode+bootloader" я добюсь нужного результата? он и загрузчик поменяет и прошивку? правильно?
Сообщение отредактировал Sokol - Понедельник, 21.11.2011, 17:17 |
|
|
|