Пятница, 19.04.2024, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sats, natassha  
Форум » Разное » Бытовая техника » Выбираем кухонный комбайн
Выбираем кухонный комбайн
satsДата: Суббота, 03.12.2011, 20:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Репутация: 32
Статус: Offline
Выбираем кухонный комбайн

Вы ждете гостей, и при виде горы продуктов, которые необходимо чистить, резать, тереть, шинковать у Вас опускаются руки и сразу портится настроение? Избавиться от всего этого поможет кухонный комбайн.

Комбайн способен за считанные минуты приготовить мясной и рыбный фарш, паштеты, пюре, измельчить зелень, нашинковать и перетереть овощи и фрукты, нарезать продукты ломтиками, замесить тесто и т.д.

ЧТО ТАКОЕ КУХОННЫЙ КОМБАЙН?

В общем случае - это управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих определяет функциональные возможности будущего аппарата.
Моторный блок комбайна изолирован, в контакте с насадками находится только привод моторного блока. Основной параметр, за который отвечает мотор, - это скорость вращения. Модели попроще имеют только одну скорость. Более дорогие кухонные комбайны снабжены четырьмя и более скоростями вращения. Диапазон скорости вращения привода моторного блока составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости предназначены для измельчения фруктов и овощей, а низкие - для взбивания майонеза, соусов.
Рабочая чаша комбайна, как правило, выполнена из пластика или стекла. Также выпускаются модели с металлическими чашами (последние особенно хороши для переработки мяса). Эта деталь комбайна чаще всего выходит из строя, поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например). Это очень полезно тогда, когда в производстве находятся несколько блюд одновременно (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить три яйца для пирога).
Выпускаются чаши с разным набором технических характеристик.

- Ударопрочные. Помните, что все относительно. Если вы случайно уроните стеклянную чашу на бетонный пол, то она останется цела. А вот направленного удара молотком она не вынесет. Не стоит экспериментировать.

- Устойчивые к повышенным температурам. Параметр очень специфический. Некоторые производители подразумевают под термостойким стеклом его возможность выдержать до 80 градусов Цельсия. Это значит, что наливать кипяток в такую чашу категорически запрещено. Другие, напротив, допускают возможность приготовления пищи на открытом огне в стеклянной чаше комбайна. Это значит, что при изготовлении был учтен не только температурный максимум, который способно выдержать стекло, но и погрешности неравномерного нагрева на огне.

- Устойчивые к низким температурам. Подразумевается температурный диапазон от +5 до -5 градусов Цельсия. Это дает возможность хранить готовый продукт (например, фарш или выжатый сок) прямо в чаше. Некоторые комбайны даже комплектуются специальной крышкой для хранения продуктов. Если таковой не имеется, все равно обязательно накрывайте емкость (тарелкой похожего диаметра или лавсановой пищевой пленкой). Как правило, любые стеклянные чаши (особенно из термостойкого стекла) и металлические емкости обладают устойчивостью к замораживанию. Если у комбайна пластиковая чаша, убедитесь, что она выдерживает низкие температуры.

- Для микроволновой печи. Это комбинация двух параметров. Во-первых, чаша должна быть термостойкой (подразумевается нагревание от 80 градусов Цельсия и выше). Во-вторых, чаша не должна иметь никаких металлических ободков и любых других металлических деталей.

- Для чистки в посудомоечной машине. Для этого необходимо, чтобы чаша выдерживала 60-70 градусов Цельсия (именно при такой температуре моет посуду машина). Некоторые производители не рекомендуют мыть чаши с металлическими частями таким способом. На наш взгляд, эта чрезмерная предосторожность связана с различными коэффициентами температурного расширения (стекла и металла), за счет чего чаша может быть деформирована. Современные кухонные комбайны разработаны с учетом пожеланий потребителей. Поэтому практически все чаши из термостойкого пластика (стекла) можно мыть в посудомоечной машине.

Важным параметром является емкость чаши. Казалось бы, чего проще? На каждой чаше нанесена градуировка, которая показывает объем. Однако следует различать общий объем и рабочую емкость чаши. Для каждого типа продуктов она своя. Например, чаша в 1.5 литра рассчитана на переработку 2.1 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости, замеса 765 г теста из расчета на 250 г муки. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Некоторые комбайны не способны перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше (поэтому они комплектуются мини - мельничками). Чаша для переработки небольшого объема продуктов имеет, как правило, особую конструкцию дна и низкое расположение ножей и насадок для переработки.

КАКИЕ БЫВАЮТ НАСАДКИ?

Насадки определяют спектр возможностей кухонного комбайна. Они поставляются вместе с комбайном или приобретаются дополнительно. Поэтому не лишним будет узнать, что же именно делают различные насадки и какими они бывают.
Нож, как правило, выполнен из нержавеющей стали. Иногда - это сталь с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковый нож (диск с диагональной прорезью) предназначен для нарезания ломтиками, шинковки капусты или салата. Нож в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы (в комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока) или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости вращения привода).
Диск терки предназначен для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта. Время натирания 1 кг овощей в среднем составляет 1 минуту.
Диск для картофеля-фри, овощной стружки (для соуса жюльен) предназначен для нарезания специфическими ломтиками - кусочками овощей. На переработку 1 кг овощей в среднем уйдет 1 минута.

Соковыжималка – центрифуга (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у отдельностоящих соковыжималок.
Проблема кухонного комбайна и, в частности, насадки-соковыжималки в том, что сильно увеличивается объем отходов при выжимании сока. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Соковыжималка для цитрусовых. Производительность в среднем составляет 0.8-1 литр в минуту. Насадка мало чем отличается от обычного цитрус-пресса. Но не стоит увлекаться и выжимать больше 1 литра сока единовременно. Через полчаса после приготовления сок теряет большую часть витаминов и микроэлементов. Поэтому не готовьте больше, чем вы сможете выпить за один раз.
Диск-эмульгатор - венчик взбивает сливки, до 8 яичных белков, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста. Чем хорош для этих целей комбайн - так это крышкой против разбрызгивания на рабочей чаше. Это значит, что вы можете не бояться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.
Насадка-блендер используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания и коктейлей. Причем все ингредиенты можно смешивать вместе (включая лед для получения мелкой крошки) или по отдельности (например, колоть лед). Стандартный объем такой насадки равен 1.25-1.5 л.
Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) предназначена для измельчения любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.
Тестомесильный крюк может быть выполнен в виде изогнутого крюка или в виде лопаточки. При использовании такой насадки тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а «отваливается», и начинается замес следующей порции. Благодаря этому на стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.
Макси-пресс - насадка для приготовления пюре (кроме «макси-пресс» встречаются названия: пресс, насадка для пюре). Предназначена не только для вареных овощей, но и для приготовления фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.
Мороженица. За сутки до приготовления мороженого саму насадку следует поставить в морозильную камеру, чтобы она достигла рабочей температуры. После этого в чаше смешиваются все ингредиенты (общим объемом около 1 литра), включается прибор для замораживания, и через пару минут мороженое можно подавать на стол.
Мельница для круп обычно выпускается со стальными или каменными жерновами. Предназначена для приготовления крупы более мелкой фракции, вплоть до порошкообразного состояния (например, кукурузная мука, рисовая мука).
Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной электромясорубки. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки. В связи с этим возникает вопрос: чем же такая насадка отличается от отдельно стоящей мясорубки?

НАДЕЖНОСТЬ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ

Для каждой хозяйки немаловажен вопрос: а вдруг что-нибудь сломается? Все зависит от вашей внимательности при его использовании. Конечно, если вы случайно допустите попадание в комбайн, например, железного гвоздика, то он неминуемо выйдет из строя. Если вы уроните пластиковую колбу на пол, то фиксатор опять же неминуемо сломается. Законы природы.

При аккуратном обращении свой срок годности комбайн отработает. А дальнейшая его трудоспособность будет зависеть от того, как часто вы прибегаете к его услугам. Не забывайте, комбайн рассчитан на 10-15 минут непрерывной работы. Дальше ему следует дать столько же времени на "перекур".

В соковыжималках комбайна часто нож сита имеет пластиковое основание. Со временем он затупится, замедлив и под конец убив полностью производительность соковыжималки. Поэтому советуем приобретать соковыжималку отдельно. Нож в ней должен быть сделан из медицинской стали, что увеличит долгосрочность в эксплуатации и качество отжима продукта.

Не так важно, на чем остановите вы свой выбор, будет это овощерезка или комбайн, главное, чтобы новая техника не один год помогала в обработке огородного урожая.


http://sats.at.ua

0.95 - 4w 1w 5e 9e 13e -- 36e -- 39e 42e 53e 60е -- 75e 90e
Украина, Запорожье

 
МэттДата: Понедельник, 01.04.2024, 21:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
много функций
 
Форум » Разное » Бытовая техника » Выбираем кухонный комбайн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Rambler's Top100 TOP.zp.ua Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua