Понедельник, 15.07.2019, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sats  
Форум » Общий » Беспроводной интернет и оборудование для него » Как правильно выбрать USB модем
Как правильно выбрать USB модем
satsДата: Суббота, 03.12.2011, 04:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 938
Репутация: 32
Статус: Offline
Как правильно выбрать USB модем

На рынке беспроводного 3G/4G Интернета сейчас работают 7 операторов. Каждый из них предлагает свои
модемы, которые не всегда совместимы с другими операторами. Как разобраться во всем этом разнообразии и выбрать подходящий USB модем, читайте в наше статье.

4G/WiMAX (FreshTel, Intellecom)

Операторов 4G интернета в Украине всего два: FreshTel и Intellecom (Giraffe, не путаем с Интертелекомом!). FreshTel работает на частоте 3,5 ГГц; Intellecom на частоте 2,3-2,4 ГГц. Соответственно и модемы под FreshTel должны работать на соответствующей частоте.

Модемов под FreshTel предлагется два - Seowon SWU-3220A и ZTE AX320. Обе модели зарекомендовали себя очень хорошо. Преимуществом Seowon являются его крошечные размеры и вес (всего 19 г). ZTE - качественный, абсолютно не проблемный модем. Какой выбрать? Тут уже какой больше понравится, стоимость у них одинаковая.

Модемов под Intellecom тоже два - Alcatel-Lucent 9799 MIMO и Wimaxion GWU-200. Alcatel-Lucent обычно обеспечивает немного лучший прием сигнала, а Wimaxion легче и компактнее. Оба модема имеют поворотный USB коннектор, и цена этих модемов одинаковая.

Операторов 3G интернета в Украине целых пять, и работают они по трём разным технологиям.

UMTS/HSUPA 2100 (Укртелеком ОГО! Мобильный)

По этой технологии работает только ОГО!Мобильный от Укртелекома. Соответственно, UMTS модемы в режиме 3G работают только в сети Укртелекома.

У нас представлены модемы двух производителей - Huawei и ZTE. USB модем ZTE MF170 имеет антенный разъем для наружной антенны, что позволяет существенно улучшить связь.

USB модемы от Huawei считаются более надежными, кроме этого у них предусмотрена возможность совершать голосовые звонки. Мы работаем с двумя моделями - Huawei E150 и Huawei E171. Оба 3G модема зарекомендовали себя хорошо, а единственное отличие старшей модели (Huawei E171) – поддержка HSUPA и скорости до 7,2 Мб/с.

Стоит отметить общую особенность всех модемов под Укртелеком. Они так же могут работать в сетях GPRS/EDGE Киевстар, МТС и Life:) с использованием соотвествующей SIM карты. Это означает, что если покрытие Укртелекома отсутствует – вы можете воспользоваться более медленным (но доступным практически везде) EDGE. Приятный бонус.

CDMA450 (МТС Коннект 3G)

Эту технологию использует только МТС. Опять же, модемы 3G CDMA450 подходят под МТС. Обратите внимание, компания МТС так же предлагает 3G модемы для своей GSM сети - для GPRS/EDGE, и они не совместимы с модемами под CDMA450.

Мы используем два 3G модема CDMA450. Это Anydata ADU500A (с антенным разъемом) и ZTE AC5710 USB. Все отличаются характерным красным цветом и надписью МТС Коннект 3G или CDMA450.

CDMA800 (PEOPLEnet, Интертелеком, CDMA Украина)

Этой технологией пользуются целых три оператора: PEOPLEnet, CDMA Украина, Интертелеком. Соответственно, если модем подходит под СDMAua – он будет подходить и под PEOPLEnet, и под Интертелеком.

Обычно в работе мы используем 3G модемы фирмы Pantech. Они производятся не в популярном в последнее время Китае, а в Корее. В ходу две модели - компактный Pantech UM175 и мощный Pantech UM150.

Оба модема оснащены портом для подключения внешней антенны, в работе надёжны и неприхотливы. Единственный минус - они не совместимы с дешевыми 3G/Wi-Fi роутерами, но совместимые модели у нас всегда есть в наличии.

Мультистандартные модемы и пакет Multilink

Но и это ещё не всё о модемах. Кроме обычных, одностандартных модемов (поддерживающих одну технологию передачи данных) есть и двухстандартные. Такие модемы еще в новинку на украинском рынке. но уже приобрели популярность у клиентов. Пример такого мультистандартного USB 3G модема - новый Pantech UM190. Он работает как в стандарте CDMA800 - PEOPLEnet, CDMAua и Интертелеком (так же предусмотрен разъем под внешнюю антенну), так GSM/UMTS/HSUPA (Укртелеком или любой GSM оператор). Ещё один плюс Pantech UM190 - поддержка скорости до 7,2 Мбит/с (при подключении к Укртелекому). При этом цена такого модема лишь немногим выше стоимости одностандартного модема.

Отдельно стоит рассмотреть пакет MultiLink TRIO 3G CDMA USB, три оператора в одном USB модеме Huawei EC122. Идеальный вариант для людей, которые часто перемещаются по Украине. В случае отсутсвия покрытия одного оператора, вы можете быстро переключиться на другого. В модеме изначально подключен оператор CDMAua, в комплекте идут карточки RUIM (аналог SIM) от PEOPLEnet и Интертелекома.

Надеемся что этот обзор помог вам в выборе USB модема, а мы при необходимости готовы помочь вам с выбором оператора - провести Мультитест.


http://sats.at.ua

0.95 - 4w 1w 5e 9e 13e -- 36e -- 39e 42e 53e 60е -- 75e 90e
Украина, Запорожье

 
Форум » Общий » Беспроводной интернет и оборудование для него » Как правильно выбрать USB модем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Rambler's Top100 TOP.zp.ua Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua